Альтин спросил свидетеля, есть и связь между незаконным скачиванием музыки и упущенной продажами. Валлис, отрицая мнение, высказанное вчера главой IFPI, лучшие фильмы ужасов года заявил, что скачивание привело к росту продаж билетов на концерты, и хотя параллельно уменьшились продажи CD - это все равно не могло продолжаться вечно.

Свидетель также рассказал суду, что скачивающие музыку из сети склонны покупать и больше компакт-дисков. И, вообще, не только незаконное скачивание мешает музыкальной индустрии, но и рост популярности компьютерных игр, например.

Валлис уверен, что, преследуя обмен файлами, музыкальная индустрия вредит сама себе. Он сказал, что в целом файлообмен полезен производителям музыки и кино и обратил внимание суда на то, что предыдущий год был самым успешным в истории киноиндустрии. Музыкальная лучшие фильмы ужасов года же промышленность отказывается решать свои проблемы, считает Валлис. лучшие фильмы ужасов года Если раньше можно было купить записи Битлз, то сейчас невозможно законно приобрести их песни в "цифре". "Это безумие", - сказал он.

К допросу приступил Питер Дановски и немедленно начал раздражать Валлиса, расспрашивая о его профессиональном статусе. Дановски начал размышлять, является ли свидетель настоящим профессором, обсуждать год, когда он готовился на степень, подвергая его квалификацию сомнению и критикуя его. лучшие фильмы ужасов года "Вам больше нечего спросить?" - раздраженно ответил Валлис.

Обстановка стала накаляться и суд сделал перерыв, после которого слово взял Хенрик Понтен из Антипиратского бюро Швеции. Он продолжил ровно с того места, на котором остановился его коллега из IFPI, и попросил свидетеля рассказать, как он получил звание профессора. "Вы можете посмотреть в Гугле? - ответил Валлис. - Там вы легко найдете мое резюме", и суд согласился, что это пройденный вопрос.

Затем Понтен лучшие фильмы ужасов года продемонстрировал суду данные исследования, согласно которому 18% незаконно скачивающих музыку в сети покупают меньше и лишь 8% тратят больше. Эти данные вызвали некоторое замешательство в зале суда, а Валлис заявил, что они не соответствуют его изысканиям. Обвинение стало задавать дополнительные вопросы о его сведениях, но свидетель не стал вдаваться в подробности.

Уже после дачи показаний Валлиса спросили, нужно ли компенсировать ему расходы на появление в суде. "Вы можете подарить цветы моей жене", - ответил он.

Pages: 1 2 3 4 5


Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Заметки по теме