На вопрос о TPB свидетель ответил, что этот сайт является каталогом .torrent файлов с возможностью их обсуждения. Его также спросили, законен ли The Pirate Bay. "Это должен решать суд", - сказал Шоллин, заметив, что технология, лежащая в его основе, законна в любом случае.

Он также музыка фильмов ужасов рассказал суду, что музыка фильмов ужасов Пиратская Бухта - может быть и не крупнейший торрент-трекер, но уж точно самый известный в основном благодаря музыка фильмов ужасов СМИ и музыка фильмов ужасов этому процессу. Сейчас, возможно, музыка фильмов ужасов существует с дюжину других крупных трекеров и целая тысяча ресурсов поменьше. И если сайты, как правило, известны пользователям, то трекеры делают свою работу незаметно, и не музыка фильмов ужасов все участники файлообмена знают о музыка фильмов ужасов них.

По мнению Шоллина дни крупных торрент-сайтов, возможно, сочтены, и будущее за мета-поисковиками - такими как поиск по другим клиентам в программе Vuze.

Отвечая, какой именно контент содержит TPB, музыка фильмов ужасов Шоллин воскликнул: "Боже мой, любой", заметив, что найти там можно как защищенные авторским правом, так и свободные материалы.

Выслушав адвоката Лундстрёма Пера Е Самуэльсона, Шоллин согласился, что через Google можно найти больше .torrent файлов, чем на The Pirate Bay (в качестве примера был приведены раздачи Гарри Поттера). И действительно, добавил свидетель, ему, например, удобнее искать тексты законов ЕС в Google, чем на сайте самого Евросоюза.

Вновь всплыла "защита Кинг-Конга", когда Самуэльсон музыка фильмов ужасов спросил, можно ли как-то установить, что торрент-файл, загруженный музыка фильмов ужасов пользователем Кинг-Конг, музыка фильмов ужасов был сначала опубликован на сайте музыка фильмов ужасов TPB. По словам Шоллина сделать это не музыка фильмов ужасов представляется возможным.

Рассматривая связь торрент-каталогов и торрент-трекеров, Шоллин объяснил, что наличие .torrent файла на сайте Пиратской музыка фильмов ужасов Бухты не означает, что эта раздача использует трекер TPB.

Далее он рассказал, как создать раздачу и добавить к ней файлы. Шоллин отметил, что на стадии создания .torrent файла не нужно даже подключение к интернету - всё делается на компьютере пользователя в торрент-клиенте, музыка фильмов ужасов а не на сайте Бухты. Готовый .torrent потом можно музыка фильмов ужасов залить в интернет, где его проиндексирует и добавит в результаты поиска Google.

К допросу свидетеля перешел прокурор Росвелл. Он поинтересовался музыка фильмов ужасов у Шоллина, можно ли прославиться в файлообменном сообществе, если выложить в сеть материалы еще до их официального релиза и получил на это утвердительный ответ.

Pages: 1 2 3 4 5


Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Заметки по теме